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Genaue Temperaturregelung
Die Temperatur im beleuchteten Backfach lässt sich präzise über das Touch Display zwischen 130 – 340 Grad einstellen.
Knusprig, saftig, fluffig – frisch aus dem Ofen schmeckt es einfach am besten. Der RIKA Pelletofen DOMO BACK vereint komfortables Heizen und Backen auf höchstem Niveau. Stolz präsentieren wir – eigens für unseren DOMO BACK, den Pelletofen mit integriertem Backfach kreiert – Vollkorn Quiche mit Lachs und Spinat, ein echter Französischer Klassiker.
Für das Vollkorn Quiche mit Lachs & Spinat brauchen Sie:
Für den Mürbteig:
250 g Dinkel-Vollkornmehl 150 g kalte Butter
2 Eier
Salz
Für die Füllung:
200 g Ricotta
2 Eier
100 g frischer Spinat
200 g Räucherlachs
Salz & Pfeffer
Dauer:
ca. 30 Minuten Backzeit
Menge:
1 Quiche (4 Portionen)
Für den Mürbteig die kalte Butter würfeln, mit Mehl, Salz und zwei Eiern zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kühl stellen.
Über das intuitive Touch Display des RIKA DOMO BACK den Backmodus aktiveren und auf 180°C Grad aufheizen. Das Licht im Backraum wird damit eingeschaltet. Über das "Information"-Symbol auf der linken Seite des Touch Displays unter "Eingänge" können Sie sich die momentane Temperatur des Backfachs anzeigen lassen. Oder Sie aktivieren ganz einfach über Ihr Smartphone mit RIKA FIRENET den Backmodus. In der benutzerfreundlichen App können Sie ebenfalls die Temperatur einstellen.
Den Mürbteig auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen. Eine runde Form damit auslegen und den Teig leicht an den Rand andrücken. Die Eier mit dem Ricotta verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse im Quicheteig verteilen. Den Räucherlachs zu Rosen einrollen und auf die Quiche legen, den Spinat ebenso auf der Quiche verteilen. Die Quiche im Backfach für 30 bis 35 Minuten goldbraun backen.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!