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Nordlicht KOPO0692
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Pel­letofen mit Back­fach: ein guter Fang

HOMESTORY. Julia Neubacher kocht leidenschaftlich gerne und hat seit Kurzem männliche Verstärkung in der Küche. Groß, gut gebaut und zurückhaltend spendet er Wärme und Geborgenheit: DOMO BACK, der Pelletofen mit integriertem Backfach.

Gut organisiert meistert die 24jährige Oberösterreicherin den Spagat zwischen Studium und Job. Bei ihr dreht sich alles um Online Marketing und die wenige Freizeit, die ihr bleibt, verbringt sie gerne in der Küche. „Kochen und Backen sind mein Ausgleich“, sagt sie und ergänzt „und ich wollte schon immer einen Ofen zum Heizen haben – die Kombination bei DOMO BACK ist wie für mich gemacht.“ An DOMO BACK schätzt sie besonders, dass sie ihn mit ihrem Smartphone von unterwegs steuern kann und somit wertvolle Zeit gewinnt. „Wenn ich abends nach einem anstrengenden Tag nach Hause komme, im Ofen bereits das Feuer flackert und es gemütlich warm ist, fühle ich mich sofort entspannt“, erzählt sie, „und einer schnellen, warmen Mahlzeit steht auch nichts im Wege.“
Daheim gehorcht ihr Ofen auf’s Wort, mit Amazon Alexa steuert sie beispielsweise die Raumtemperatur ganz nach ihrem individuellen Wohlbefinden. Die Strahlungswärme sei eine besonders angenehme Ergänzung zu ihrer Fußbodenheizung, betont sie, und der Ofen heize ihre Wohnung richtig schnell auf – kalte Füße adé.

Direkt aus dem Pelletofen mit Backfach: frischer Fisch auf dem Tisch

Ihr Lieblingsgericht ist eindeutig Fisch. Ihre Fische fängt sie selbst, im Fischteich ihrer Familie gleich nebenan. Mit Gummistiefel, Angel und Kescher ausgerüstet dauert es meist nicht lange, bis ein paar schöne Exemplare im Eimer landen. Das Ausnehmen der Fische übernimmt ab und an ihr Vater, das kostet sie stets ein wenig Überwindung. Die Zubereitung liegt natürlich bei ihr und sei überhaupt keine Hexerei, wie sie feststellt. Die Forellen bereitet sie im Ganzen, mit Ofengemüse, Olivenöl, Rosmarin, ein wenig Salz und Zitrone zu. Und dann einfach alles gleichzeitig für rund 20 Minuten bei 200°C in das Backfach. Die Aufheizzeit von rund 30 Minuten gilt es natürlich zuvor zu berücksichtigen. Einladungen zu Forellen à la Julia aus dem DOMO BACK sind heiß begehrt, das versteht sich von selbst. Ihr Ofen findet unter ihren Gästen stets Bewunderer und vor allem die Tatsache, dass er so leise ist, überrascht sie. Von seinen kulinarischen Qualitäten sind alle überzeugt, erst recht wenn die Nachspeise frisch aus dem Ofen serviert wird: Ribiselkuchen mit Baiserhaube, am besten noch warm, rundet ihr leichtes Menü perfekt ab.

Ein guter Fang
Auf dem Weg zum Angeln.
Ein guter Fang
Ein guter Fang.
Ofenkartoffel aus dem Pelletofen
Ofengemüse als perfekte Beilage zum Fisch.

Vielseitigkeit – eine Kunst für sich

Heizen und Backen in einem, ohne Kompromisse bei Leistung, Funktionen, Komfort oder Bedienung – das imponierte Julia Neubacher. Sie interessierte sich schon länger für umweltfreundliches Heizen mit Pelletöfen und informierte sich während der Einrichtungsplanung ihrer Wohnung über verschiedenste Ofenmodelle. DOMO BACK wurde schnell zu ihrem Favoriten. Er stellt für Julia Neubacher die perfekte Verbindung zwischen Küche, Ess- und Wohnzimmer dar. Das war auch ausschlaggebend für sie, den Pelletofen an zentraler Stelle zu platzieren. Er ist vom Küchenblock, Esstisch und Sofa aus zu sehen. Der Blick auf das Feuer wirkt auf sie faszinierend und beruhigend gleichzeitig. „Vielleicht fühlen sich meine Gäste ja deshalb so wohl, die Abende werden immer sehr lang“, gesteht die Gastgeberin lachend.

Ein guter Fang
Ganz schön gemütlich.

Mehr über DOMO BACK.

Fotografie: Nordlicht

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